"/>

Лига Европы. Квалификация. Судува - Шахтер (Солигорск): победят ли белорусы на выезде? Прогноз на 06.07.2017

Лига Европы. Квалификация. Судува - Шахтер (Солигорск): победят ли белорусы на выезде? Прогноз на 06.07.2017

В четверг определятся участники следующего тура Лиги Европы. По воле жребия, дальше пройдет или представитель Литвы, "Судува", или белорусский "Шахтер". В Солигорске довольно неожиданно гости одержали ничью! Но ее не стоит переоценивать - один гол "горняков" может все изменить. Как же закончится ответный поединок? Делаем традиционный бесплатный прогноз на эту игру.


"Судува" в последние годы набрал вес в литовском футболе. Так, в 2016-м году в А-лиге Suvalkiečiai смогли забраться на 3-е место, заодно выйдя в финал кубка. Сейчас команда из Мариямполя делит с "Тракаем" вторую позицию - оба набрали по 28 очков после 16 туров. Пока что не было успехов в еврокубках - в 5 из 6 последних случаях литовцы вылетали уже после первых же противников. Казалось, что и сейчас все будет так же. Но в Белоруссии "Судува", хотя и сама не забила, но удержала ворота на замке!


"Шахтер" (Солигорск) закономерно в целом котируется выше прибалтов - уж первого противника в Лиге Европы они проходили в последние годы стабильно, а в 2014-м даже дошли до решающего плей-офф, выбив бельгийский "Зюльте Варегем". Но сейчас им приходится играть на двух фронтах: "горняки" возглавляют Высшую лигу своей страны, и вернуть "золото" после более десятка лет ожиданий - громадное искушение. И эта борьба отнимает немало сил. Казалось, что нулевая ничья дома неделю назад была вызвана акцентом на внутренний чемпионат. Но и в нем в рамках 15-го тура "Шахтер" дома не смог обыграть "Неман". Можно ли говорить после двух 0-0 о спаде в игре клуба из Солигорска?


Прогноз. Не понятно, хочет ли "Шахтер" продолжать борьбу за Лигу Европы. Букмекеры уверены, что они все же победят в выездном поединке. Но все же рекомендуем ставку на "меньше 2,0" (коэффициент Лиги Ставок - 1,94).