"/>

Чемпионат Украины. Мариуполь - Верес: как стартуют новички УПЛ? Бесплатный прогноз на матч 16.07.2017

Чемпионат Украины. Мариуполь - Верес: как стартуют новички УПЛ? Бесплатный прогноз на матч 16.07.2017

Еще недавно эти клубы играли на другом, более низком, уровне украинского футбола. Сейчас "Мариуполь" (который пока что привычнее по-старинке называть "Ильичевцем") и "Верес" - новички Премьер-Лиги! И так уж получилось, что первый матч в ней они сыграют как раз между собой! Кому же эта встреча принесет очки? Делаем прогноз этого матча для всех желающих.


"Ильичевец" (тогда еще под этим названием) был безоговорочным фаворитом Первой Лиги, и уверенно ее выиграл. Причина этого проста: по сути, он - вторая команда донецкого "Шахтера", который охотно делится своими кадрами с "дочкой". Перед новым стартом "горняки" забрали Жичикова и Мигунова, но укрепили "Мариуполь" неплохо: ворота может занять молодой Гриценко, в защите будет играть Кирюхинцев, на фланге появится реактивный Болбат, а на место центрфорварда делегировали перспективного Борячука, которому нужна практика. Хотя и Севидов, наставник команды, сетует на не лучшую форму игроков, эксперты не исключают, что им под силу побороться за еврокубки.


"Верес" возвращается в высшую лигу. Но не обошлось без серьезного скандала. В клуб из Ровно вкладывают, причем не только деньги, но и немалый админресурс. Это проявилось и при запуске возрожденной команды во Вторую Лигу, и, особенно!, по итогам прошлого сезона. "Красно-черные" финишировали только третьими, ниже "Десны". Но той по достаточно надуманным предлогам отказали в аттестации. Что же, посмотрим, что "Верес" покажет в УПЛ, пока что он смотрится аутсайдером со своим составом и малоопытным наставником, Юрием Виртом. Впрочем, на трансферном рынке клуб из Ровно был активен: взят опытные Симинин и Ищенко, братья Пасичи, Адамюк и Сергийчук. В контрольных играх "красно-черные" играли успешно и результативно - но впереди официальные, совсем иные, поединки...


Прогноз. В Первой Лиге "Ильичевец" был явно сильнее - что изменилось за пару недель? Практически ничего, и остается только согласиться с букмекерской конторой Леон, выставившей 1,73 на П1.